Queque de Piña silvestre o cactus.
Ingredientes:
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Preparación:
· Bate la mantequilla con azúcar, agrega los huevos (yemas), verter la harina cerniéndola y la pulpa de piña silvestre, agregar la levadura y remover hasta unificar. Cuando este listo, verter sobre una quequera cubierta de mantequilla y harina, llevarla al horno por 30 minutos a 150ºC , dejar enfriar y servir.
Empanada de Piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
Lavar y pelar la piña silvestre, despulpar y licuar mezclas con la harina, azúcar, levadura, huevos, hasta obtener una masa semisólida, luego formar bolitas y dar forma de empanada, abrir y colocar mermelada por dentro, seguidamente en el perol con aceite caliente, freír y servir en el lonche con manjar de piña silvestre.
Mazamorra de Piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar y despulpar la piña silvestre o cactus, poner a hervir con canela, clavo de olor y azúcar.
Luego se le agrega las pasas junto con el chuño disuelto en el néctar de piña normal removiendo constantemente con la cuchara de palo. Finalmente se deja enfriar y se sirve acompañado con empanadas de piña silvestre.
Mermelada de Piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar la piña silvestre y ponerlos en una olla a hervir con agua hasta que se deshacen, agregar azúcar, canela y clavo de olor hasta que quede a punto y obtenga un color oscurito retirar del fuego, enfriar y servir con queque de piña silvestre o cactus.
Ingredientes:
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Preparación:
· Batir la mantequilla y el azúcar, agregar la pulpa de piña silvestre o cactus (licuado), colocar la harina, la sal, la piña normal rayada, huevos, leche y vainilla. Cuando la masa esta semisólida sacar en latitas (moldes), previamente enmantequillados y enharinados, llevar al horno por 10 minutos, sacar y servir con refresco de piña silvestre
Helado de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Batir hasta que quede como crema, agregar la gelatina como lluvia y el azúcar, colocar la pulpa de piña silvestre, colocarla aplastando bien y mezclar con la crema, seguir batiendo, colocar el preparado en un depósito grande, congelar y/o hacer bolitas, llevar a refrigerar, adornar con el coco rayado y servir.
Bodoques de piña silvestre o cactus.
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar, despulpar y hervir la pulpa de piña silvestre, con la canela, luego agregar la piña normal rayada, dejar enfriar y endulzar. Colocar en bolsitas y llevarlos a refrigerar.
Natilla de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Poner a calentar la mantequilla en un recipiente y mover con cuchara de palo, agregar la avena diluida en leche junto al licuado de piña silvestre, sin dejar de mover, luego agregar el azúcar y esperar que tenga punto. Se deja enfriar y se sirve con croquetas de piña silvestre.
Vinagre de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Cocinar el jugo de piña silvestre y piña normal con agua y azúcar por 10 minuto, dejar enfriar y vertirlo en el pomo de vidrio. Macerar por 15 días y usarlo en preparación de comidas (cabrito, hornados, etc.)
Gelatina de piña silvestre o cactus.
Ingredientes:
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Preparación.
· Poner en una olla el jugo de la piña silvestre y dejar hervir, agregar el azúcar y la colapez, retirar de fuego y ponerlo en vasos individuales para su coagulación.
Adoquines Especiales
Ingredientes:
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Preparación:
· Verter la pulpa de piña silvestre previamente desmenuzado, agregar la leche, el néctar, canela molida y el néctar de piña normal, batir constantemente hasta que quede compacto, endulzar y dejar reposar por 20 minutos, luego colocarlo en bolsitas con una pasa como detalle, refrigerar y a degustar.
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar, despulpar la piña silvestre.
Rayar la piña silvestre lo más finita posible
Ponerla a hervir con agua
Agregarle canela, clavos de olor, leche, chancaca y remover hasta que este a punto.
Luego colocar los guindones y servir con croquetas de piña silvestre.
Majar de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Licuar la piña silvestre
Ponerla a hervir en una cacerola con un poquito de agua, agregarle la leche, chancaca, canela, clavo de olor, vainilla y esperar a que se espese
Servir con empanadas de piña silvestre
Encurtido de piña silvestre o cactus.
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar, despulpar y licuar la pulpa de la piña silvestre colocarlo en el frasco de vidrio, lavar la cebolla, piña normal, zanahoria, escabeche, beterraga, cortar todo en torrejas y agregarlo al frasco, poner sal al gusto y macerar por tres días luego queda listo para disgustar en los almuerzos.
Coctel de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar, despulpar y licuar la pulpa de la piña silvestre con la leche, azúcar, canela, huevo, la piña normal que quede espumoso
Agregar el llonque y volver a licuar.
Se sirve en copas, es una bebida de consumo instantáneo por que tiende a cortarse.
Refresco de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar y despulpar la piña silvestre o cactus con agua y azúcar, luego colocar en un recipiente apropiado, poner a refrigerar y tomar durante el almuerzo.
Cocadas de piña silvestre o cactus
Ingredientes:
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Preparación:
· Lavar, pelar y despulpar la piña silvestre o cactus.
Rayar la pulpa en tiritas, poner a hervir.
Agregar la leche, azúcar, clavo de olor, canela, pasas, esperar a que este a punto.
Colocar en un mantel en pequeñas porciones, y a esperar a que se enfríen para la degustación correspondiente.
¿Cuál de las recetas crees que es la más valiosa? ¿Por qué?
ResponderEliminarbueno aportes en sus diferentes blogs, felicidades. Y muchos saludos a la gente del Cristo Rey
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